Разное

Использование вакуумных насосов в пищевой промышленности

Вакуумные насосы служат для самых разных целей. Они являются инструментальными устройствами в целлюлозно-бумажной промышленности. Вакуумные насосы также широко используются в горнодобывающей, энергетической и химической отраслях.

Наиболее впечатляющим является тот факт, что вакуумный насос является неотъемлемым компонентом в пищевой промышленности. В частности, насосы из нержавеющей стали предназначены для длительной эксплуатации в сложных системах пищевого производства. А заказать насосы для пищевой промышленности можно на https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-otrasli/nasosy-dlya-pishchevoj-promyshlennosti.

Pneumatics: the go-to for food and beverage processing

Если вы работаете в секторе производства продуктов питания и хотели бы оптимизировать и повысить эффективность ваших технологических систем, то использование вакуумного насоса — идеальное решение. Вот как вакуумные насосы способствуют развитию пищевой промышленности и как вы можете начать применять их уже сегодня.

Виды вакуумной упаковки пищевых продуктов

В пищевой промышленности во всем мире теряется или выбрасывается более одного миллиарда тонн продуктов питания. Благодаря использованию вакуумных насосов продукты лучше сохраняются, и в отрасли экономятся миллиарды долларов.

Традиционно вакуумные насосы создают герметичные уплотнения для упаковки продуктов питания, что позволяет снизить рост бактерий и плесени. Вакуумные насосы также могут использовать оптимальное охлаждение для сохранения свежести и здоровья фруктов и овощей непосредственно после сбора урожая.

Аналогичным образом, вакуумная сушка позволяет быстро сохранить мясо и овощи за счет поддержания максимального давления, при котором продукты сохраняются, а вода испаряется, создавая прочное уплотнение.

Назначение сухих вакуумных насосов
Раньше мокрые насосы были основным элементом пищевой промышленности. Эти гидравлические насосы обеспечивали максимальное качество процессов упаковки пищевых продуктов. Однако в конструкции мокрых насосов газ подвергается воздействию воды и масла.

Этот беспорядочный механизм может позволить маслу загрязнить рабочее место. В худшем случае масло может даже загрязнить упаковываемые продукты питания. Чтобы исправить ситуацию, в пищевой промышленности на смену мокрым насосам приходят сухие насосы.