Разное

Экструдер зерновой

Экструдеры для зерна являются одними из самых важных машин для улучшения качества зерна. Ряд факторов оправдывает его приобретение. Экструдер позволяет улучшить качественные характеристики зерна в несколько раз. Экструдированный корм более экономичен, легче усваивается и полностью безопасен.

Технология применяется как в сельском хозяйстве, помогая значительно снизить расход кормов, так и в пищевой промышленности для повышения качества конечного продукта.

Экструдер для кормов купить на сегодняшний день является наиболее эффективным способом повышения пищевой ценности зерна!

Экструдеры для зерна используются для быстрого производства комбикормов с усвояемостью 90-95%, при этом переваримость необработанного зерна не превышает 65%.

Зерна претерпевают структурные и химические изменения из-за кратковременного повышения температуры, а также механических нагрузок и перепадов антропогенного давления.

Крахмал составляет 50% зерна и тяжело усваивается животными, в то время как структура белка зерна легче воспринимается человеческим организмом.

Крахмал расщепляется на простые сахара, сложные белки и углеводы расщепляются на простые сахара, а клетчатка превращается во вторичные сахара. Поскольку температурное воздействие длится всего несколько секунд, полезные витамины и минералы полностью сохраняются, а грибки, вредители и бактерии погибают.

В процессе обработки частицы как бы взрываются изнутри, становясь более воздушными и приобретая необходимую пластичность и пористость. Объем перерабатываемого зерна увеличивается примерно на 15-20%.

Даже зерна, пораженные насекомыми, грибками или плесенью, пригодны для производства комбикормов методом экструзии.

Обработанный корм легче воспринимается организмом, потому что большая часть работы желудка уже сделана оборудованием. В результате животные тратят в 2 раза меньше энергии на переработку пищи. Так, при одинаковом количестве корма прирост живой массы составляет до 40 %, молочная продуктивность до 35 %, яйценоскость до 30 %.
Как работает экструдер

После того, как зерно попадает в силос, процесс обработки внутри оборудования не нарушается внешним миром. С помощью вибрации материал подается в рабочую зону агрегата, где обрабатывается в три этапа.

Обработанный материал не требует варки или какой-либо дополнительной обработки!

После поступления в экструдер гранулы подвергаются термообработке при температуре от 110 до 160 градусов под давлением до 40 атмосфер. Когда зерно выбрасывается из этого отсека, давление резко падает, и вода внутри ячеек превращается в пар, увеличивая свой объем в 1000 раз. В результате внутри зерна происходит взрыв, поэтому оно расширяется, приобретая пористую структуру, увеличивая свой объем и позволяя лучше формироваться.

После продавливания через формующий инструмент из экструдера выдавливается расширенная нить в виде жгута. При наличии фрезы размер сечения составляет примерно 10-50 мм.

Процесс экструзии занимает примерно 30 секунд, что обеспечивает высокую производительность и минимальное потребление энергии. Нагрев и прессование зерна происходит без нагревательных элементов и гидравлики, только благодаря электродвигателю.